Печенье для детей аллергиков рецепт без молока

Рецепты при аллергии. Без глютена, яиц, молока

Печенье для детей аллергиков рецепт без молока

Добрый день. У ребенка аллергия на коровье молоко, муку, яйца и тд. Очень любим пиццу. Тесто в пицце заменила на куриный фарш, а чем нибудь можно заменить сыр? Может кто нибудь поделится рецептами пиццы?

Сыр обычный можно заменить на веганский, есть его плавящиеся версии, можно даже майонез, но тоже из той же категории (веган)

Айгуль Гельлакова ответила8 ответов

Вот такой используем для пиццы, очень нравится мне

Здравствуйте. На сою нет аллергии?если нет, то попробуйте веганский сыр тофу, это соевый сыр. Могу сайт в инстаграме подсказать

Ксения, на сою не знаю даже. А в приготовлении она себя так же ведет, растягивается?
Основу из смеси не пробывала. Несколько раз печеньки пробывала разные из готовой смеси, мне как то “не зашло”. Показать следующие комментарии Кунжутные печенья без глютена, яиц и молока.

Масло гхи, масло кокосовое, разрыхлитель, сахар, ванилин, универсальная мука гарнец, кокосовая мука, кунжут.

Муравейник без яиц и глютена100гр сливочного масла комн.темпер150гр сметаны 70-80гр сахара250-270гр рисовая мука/универсальная гарнец1 ч.л. соды гашенная лим.сокомСлив.масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить гашенную соду, перемешаем. Добавляем муку и опять мешаем. Тесто на 1-2часа в холодильник. На противень положить бумагу и на ней руками растянуть пласт. Тесто не липнет к рукам. Вилкой подырявить. Выпекать до золотистого цвета при 180°С.Остудила корж. Ломала руками, потом надоело и резала ножом на маленькие кубики.

Крем делала из сливочного масла и вареной сгущенки. Взбила и добавила к крошке, размешала и в холодильник настаиваться

Вкусные кексы без глютена, молока и яиц по рецепту @desertika_space

Я делала без сахара, корицы и шоколада, получилось вкусно, думаю с шоколадом и сахаром вообще будет супер

Рецепт простого вкусного печенья без глютена, яиц, молока и сахара!Два основных ингредиента: бананы и кокосовая мука или стружка (второй продукт можно приобрести в магазинах здорового питания, в индийских лавках или на сайтах, т. к. маленькими упаковками брать не выгодно). На 5 бананов у меня уходит чашка кокосовой муки.

Показать полностью… По желанию можно добавить изюм, сироп топинамбура, мёд или другой подсластитель, орехи, курагу и пр. Можно добавить и специи, например, имбирь, мускатный орех, ваниль, корицу и т.д. (тогда вкус печенья будет с оттенком этих специй).

Рецепт: спелые бананы очищаем и измельчаем блендером до однородной массы (она получается жидкая), выливаем в большую чашу, добавляем кокосовую муку, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Можно добавить кокосовое масло или другое, буквально ложку, но совсем необязательно.

Формируем печенье котлетной формы или любой другой (тесто хорошо лепится, если переборщить с мукой, будет крошиться, поэтому добавляйте постепенно). Застилаем противень бумагой для выпечки и отправляем печенье в духовку. Дальше следим, чтобы оно только подрумянилось и вынимаем из духовки. У меня примерно 10 минут печенье выпекается.

Если нравится послаще, советую добавить подсластитель, модно даже к готовому печенью (сиропом полить или мёдом). С кокосовой стружкой немного иная структура, но тоже очень здо́рово! Это печенье получается очень мягким и нежным, вкусно и просто!

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста,мы сидели на диете пол года.Нельзя было молоко, яйца,курица, глютен.Сдавали педиатрическую панель.Когда пройдет пол года ,нужно сходить к аллергологу,что бы он сказал,что делать дальше.Сейчас пока к аллергологу не попасть.Хочу сама начинать понемногу давать некоторые продукты.У кого была такая ситуация?Кто начинал вводить продукты и с каким интервалом?

Лучше вообще не давать такие продукты. А ещё поработать с психосоматикой (то есть с мамой и её проблемами).

У нас наследственная аллергия.Жить без таких продуктов тяжеловато.В таком возрасте ребёнку нужны витамины, которые он должен получать с пищей.Аллерголог сказала,что через полгода прийти к ней.Постепенно будем вводить продукты.Но сейчас к ней не попасть

Аналогичная ситуация. Но лучше не рисковать и не давать ничего без согласования. Любой аллерген выводится из организма 6 мес. Если дадите и организм реагирует на продукт, то опять ждать минимум пол года. Лучше прикупите – макароны безглютенные, рисовое молоко. Для выпечки – можно заменить яйца бананом.

Показать следующие комментарии Без молока и яиц. Рецепт не мой, крем я заменила на кешью крем, получилось ооочень вкусно. В коржах можно пшеничную заменить на безглютеновую, получится чуть влажеым. Фото мое «Шоколадно-вишневый торт»: Крем • Вишня — 250 г

Показать полностью…• Вода — 350 мл • Сахар — 120 г • Крупа манная — 100 г Соус • Вишня — 150 г • Сахар — 30 г • Крахмал кукурузный — 8 г • Вода — 2 ст. л. Тесто • Мука пшеничная / Мука — 240 г • Сахар— 175 г • Ванильный сахар — 5 г • Какао-порошок — 25 г • Масло растительное — 60 мл • Уксус (яблочный) — 1 ст. л. • Сода — 1 ч. л.

• Соль • Вода — 250 мл Рецепт «Шоколадно-вишневый торт»: Смешать в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао, ванильный сахар, соду, соль. К сухим ингредиентам добавить растительное масло, яблочный уксус, влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать венчиком.

Разъемную форму диаметром 16-18 см застелить кулинарной бумагой, бока формы смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, лишнее стряхнуть. Тесто вылить в форму. Форму поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать при 180* 45-50 минут, ориентируясь на особенности духовки. Проверить готовность бисквита на сухую лучину.

Если верх коржа сильно подрумянится, накрыть фольгой. Готовый корж остудить в форме, затем аккуратно достать, завернуть остывший корж в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Чтобы приготовить крем для торта, вишню без косточек разморозить, пробить блендером. Добавить воду и поставить варить на медленном огне после закипания минут пять.

В воду можно добавить сок от размороженной вишни, тогда крем получится более насыщенным. Затем вишню процедить, жмых не выбрасывать, его можно добавлять в каши и пр. Процеженный вишневый отвар поставить на огонь, добавить сахар и тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая варить до загустения крема. Готовый крем взбить миксером.

У готового коржа срезать верхушку, а сам корж разрезать на 2 части. Срезанную верхушку коржа раскрошить, подсушить в духовке и пробить блендером в крошку. Собрать торт. Лучше это сделать в кольце. Каждый корж промазать вишневым кремом. Сверху на торт высыпать крошку, слегка примять её ложкой к крему. Приготовить соус.

Вишню размешать с сахаром, поставить на огонь, проварить 2 минуты, чтобы сахар растворился. Кукурузный крахмал развести водой, тонкой струйкой влить в вишню, варить до загустения. Соус остудить и выложить сверху на торт. Торт убрать в холодильник. Как же это вкусно!

PS. Я каждый слой промазывала кешью кремом и выкладывала соус между слоями

Ну с “Гарнец” смесями прекрасно получается. Вот если бы без них

С Новым годом!
Желаю в этом году много радости и тепла. Пусть счастьем и добротой наполнен будет дом каждого из нас. Пусть жизнь заиграет яркими красками.
Всем прекраснейшего настроения на ближайшие 365 дней. Желаю вам счастья, любви, здоровья, достатка, семейного благополучия.
Пускай же этот год принесёт нам массу позитива и приятных событий! Всё плохое пусть остается в прошлом году. И чтобы в новом году каждый день был наполнен радостью и любовью.
И пусть все наши близкие не болеют! С Новым счастьем!

чем можно заменить уксус яблочный?

А банан кто-то пробовпл заменить? Он часто в бг выпечке идет, а ребенку и его нельзя…

Вроде бы и вкусно, но кекс получился почему то сырым, хотелось бы чтоб он был более рассыпчатым. И запекала дольше, все равно что то не так.

Источник: https://vk.com/club126366967

Безглютеновое печенье для детей аллергиков и рецепты печенья без яиц и молока

Печенье для детей аллергиков рецепт без молока

Лактоза, глютен, коровий белок и другие подобные вещества – сильные аллергены. Они часто входят в состав выпечки, поэтому для малышей, страдающих пищевой аллергией, нужно готовить только дома и тщательно подбирать рецепты. Медовый торт, булочки на молоке и другие подобные сладости вызовут негативную реакцию.

Определив на что аллергия, можно заменить этот ингредиент. Например, вместо яйца использовать желатин или перепелиные яйца, вместо молока коровы – миндальное или соевое молоко, газированную минеральную воду. Можно готовить пресное или овсяное или печенье из кукурузной муки для детей аллергиков.

Из рецептов следует исключить пшеничную муку и манную крупу, вместо которой используют кукурузную и рисовую муку, гречневую крупу. Для приготовления также применяют специальные пекарские смеси без глютена. Об опасности глютена и продуктах, содержащих это вещество, смотрите здесь.

Советы и секреты

  • Кукурузную, овсяную, рисовую муку можно купить в супермаркетах или специализированных магазинах диетического питания.
  • Разнообразить вкус диетических печенек можно, добавляя в них свежие, консервированные или замороженные ягоды, кусочки свежих и вяленых фруктов. Если нет аллергии на орехи, можно добавить молотый арахис, фундук, кедровые орешки.

  • Вместо яиц для связывания ингредиентов в тесте можно взять спелые бананы: 1 яйцо= 1 небольшой фрукт. Бананы должны быть спелыми и мягкими.
  • Смешав муку разных видов, можно получить новый вкус лакомства. Кукурузно-рисовые лепешки, гречнево-овсяные пряники, овсяно-кукурузные печенья — эксперименты дают неожиданно вкусный результат.

    С кукурузной мукой выпечка приобретает красивый желтый цвет, овсяная делает выпечку мягкой и нежной, гречневая мука придает ореховый аромат, рисовая — специфический вкус.

  • При работе с безглютеновой мукой нужен специальный разрыхлитель, т.к. обычный не подойдет.

    Его можно приобрести в супермаркетах или сделать самостоятельно из крахмала (кукурузного и картофельного), пищевой соды и винной кислоты.

  • Кукурузный крахмал используют для изготовления безглютенового бисквита, а картофельный поможет при применении гречневой мукой.
  • Все используемые продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру.

    Поэтому их лучше заблаговременно извлечь из холодильника.

  • Безглютеновое тесто может расплываться, поэтому перед выпечкой его нужно отправить в морозильную камеру. Его консистенцию нужно уметь определять. Тесто должно быть густым и гладким, похожим на тесто для торта.
  • Безглютеновая мука имеет специфический сильно выраженный вкус.

    Чтобы его смягчить добавьте ванилин, которого кладите больше обычного.

  • Выпечка лучше держит форму, если ее в духовке передержать, а недодержать. Поэтому выпекайте изделия на пару минут дольше обычного.
  • Молоко или воду для теста замените безглютеновым пивом, миндальным или соевым молоком, либо газированной минеральной водой.

    Печенье хорошо поднимется и приобретет интересный вкус.

  • Если в рецептуре используются яйца, то заменяйте куриные перепелиными. Пропорция следующая: 1 куриное яйцо равно 4 перепелиным. Также их можно заменить желатином.

Симптомы пищевой аллергии

В первую очередь важно определить на что аллергия. Сделать это может только врач. Если вы заметили признаки негативной реакции на продукты, сразу обратитесь к педиатру. Он назначит анализы и тесты, поставит диагноз, назначит лечение, и вы вместе составите гипоаллергенное меню ребенку.

Чтобы определить аллергию после введения нового продукта, ждут двое суток. Именно за это время проявляется негативная реакция, если она есть.

  • Сыпь, покраснения, зуд и/или шелушения на коже;
  • Обильные опрелости и/или потница;
  • Крапивница;
  • Отечность;
  • Нарушение стула (запор, понос, пенисиный стул и пр.);
  • Рвота, обильное срыгивание, боли в желудке;
  • Раздражение глаз и слезоточивость;
  • Заложенность носа, насморк и/или чихание;
  • Кашель и першение в горле;
  • Астма или бронхоспазм, когда воздух поступает в дыхательные пути с трудом.

Помните, что данные симптомы могут говорить и о другом заболевании. Поэтому обязательно обратитесь к эксперту, чтобы правильно установить диагноз. Как лечить пищевую аллергию, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/problems-with-baby/pischevaya-allerguya-u-grudnichka/. А далее мы рассмотрим рецепт, как приготовить печенье для детей аллергиков до трех лет.

Польза продукта

Печенье из гречневой муки идеально подойдет для тех, кто сидит на диете. Такое лакомство можно съесть за чашечкой чая и таким образом обмануть организм. Желание съесть что-нибудь печеное удовлетворено, а калорий получено минимум.

Очень важный плюс такой выпечки в том, что она без глютена, который содержится в изделиях из пшеничной или ржаной муки. У некоторых людей существует непереносимость этого компонента. Поэтому обычную муку приходится заменять любой другой, например, гречневой, рисовой или овсяной.

Гречневая мука продается в любом супермаркете. Но если вдруг не удалось ее найти, можно приготовить ее самим. Для этого можно использовать кофемолку. Из зерен гречихи без труда можно сделать гречневую муку, которая идеально подойдет для выпечки.

Классическое печенье для аллергика

  • Кукурузная мука – 700 гр;
  • Минеральная газированная вода – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 1 столов. ложка;
  • Сахар – ½ – 1 стакан по вкусу;
  • Изюм – 50 гр;
  • Щепотка соды.

Вместо кукурузной муки можно взять специальную безглютеновую смесь, либо взять кукурузную муку пополам с рисовой.

Замесить тесто и оставить настояться на 10-15 минут. Затем добавить изюм. Можно готовить без изюма или добавить другие сухофрукты (курагу, чернослив). Они очень полезны для малыша и крайне редко вызывают негативную реакцию. Сухофрукты перед готовкой следует вымачивать 15-25 минут, курагу и чернослив нужно обязательно измельчить.

Из теста раскатать пласт и вырезать печенье желаемой формы. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Печенье из творога

  • Творог – 250 гр;
  • Кукурузная мука – 300 гр;
  • Сода – ½ чайн. ложки;
  • Сливочное масло – 180 гр;
  • Сахар – 2 столов. ложки;
  • Сметана – 1 столов. ложка.

Творог перемешать с мукой, всыпать сахар и положить сливочное масло. Соду погасить, добавить в массу и размягчить сметаной. Тщательно перемешать тесто и выложить на противень в виде отдельных шариков.

Выпекать 20 минут при двухстах градусах.

Печенье из гречки

  • Гречневая мука или крупа – 170 гр;
  • Яйца перепелиные – 4 штуки;
  • Гречишный мед – 70 гр;
  • Сахарная пудра – 125 грамм.

Если вы используете крупу, а не муку, гречку предварительно перемалывают в кофемолке. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить мед и всыпать муку. Кстати, мед не рекомендуется для годовалого малыша.

Поэтому такой рецепт подходит для детей старше 2-3 лет.

Полученную массу вымешивают до однородности, затем оставляют настояться на полчаса. На противень выкладывают тесто в виде кругов. Выпекают 20 минут при 160 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Постное печенье для ребенка в 1-2 года

  • Безглютеновая мучная смесь – 3 стакана;
  • Картофельный крахмал – 1 стакан;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Сода – ½ чайн. ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан.

Крахмал растереть с мукой и растительным маслом.

Соду погасить с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты, при желании добавить немного соли и добавить в тесто. Перемешать, влить воду и всыпать сахар. Получившуюся массу раскатать и вырезать желаемые фигурки. Выложить на бумагу или в емкость для выпечки.

Готовить в духовке при 180 градусах 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=vozPVf-uO5U

Аллергия на продукты проявляется у детей, возраст которых составляет до двух лет. Негативная реакция, как правило, проявляется на коровье молоко и куриные яйца, цветные овощи и цитрусовые фрукты, иногда на глютен и лактозу.

Интересно, что на подобную пищу аллергия проходит самостоятельно к четырем годам у 90% детей. А вот негативная реакция на рыбу, морепродукты и орехи часто остается на всю жизнь.

Поэтому женщине важно следить за рационом в период кормления грудью и следить, что кушает ребенок в первый прикорм.

Какие продукты приводят к аллергии?

Признаки пищевой аллергии могут быть самыми разными – от покраснений на коже, до анафилактического шока. Они проявляются мгновенно или спустя некоторое время. Более опасными считаются скрытые признаки. Больной может и не догадываться, что у него гиперчувствительность. Но его ожидает более острый ответ организма.

Первые признаки:

  1. Зуд в полости рта, на коже вокруг рта. Онемение этих областей.
  2. Чихание, повешенное выделение слизи.
  3. Отеки губ, языка, слизистых.
  4. Проблемы ЖКТ: тошнота, рвота, диарея, колики.
  5. Сыпь на теле.
  6. Отек гортани.
  7. Анафилактический шок.
  • мясо птицы,
  • молоко,
  • белок яйца,
  • говядина,
  • рыба,
  • бобовые,
  • орехи.

Фрукты, провоцирующие аллергию: цитрусовые, виноград, ананас, гранаты, персики.

большого количества гистамина в пище либо стимуляция выработки этого медиатора вызывает проявления реакций, аналогичных истинной аллергии (кожный зуд, сыпь, отек слизистых).

Для роста и развития ребенка важно правильное составление диеты, чтобы не сформировался недостаток каких-либо полезных веществ. Рацион подразумевает использование продуктов в хорошо усваиваемом виде для полноценной работы кишечника, что будет залогом снижения аллергических проявлений.

Индивидуальная гипоаллергенная диета предусматривает исключение из рациона пищи, которая вызывает аллергические реакции. Продукты определяются при наблюдении за больным и ведении пищевого дневника, который поможет отследить патологические проявления.

Строгая диета с максимальным выведением из рациона всех возможных провоцирующих факторов назначается на две-три недели. В дальнейшем рецепты блюд для детей-аллергиков включают продукты, на которые аллергия не выявлена.

Каша рисовая с яблоком

2 ст. л. риса (тщательно промывается в холодной воде), 1 ст. воды, 1 небольшое яблоко, 2 щепотки соли.

Рис и нарезанные яблоки без кожуры залить водой и на медленном огне варить 30 минут. Если диета позволяет, используйте молоко.

Каша пшенная с тыквой

2 ст. л. пшена (крупа промывается в горячей воде и на несколько минут заливается кипятком), 1 ст. воды, 200 г тыквы, 2 щепотки соли.

Готовится так же, как и в первом рецепте.

Углеводы – это энергия для организма. Аллергические реакции при употреблении сахара вызваны не самим продуктом, а процессами брожения в кишечнике. Это происходит в результате несовершенства детских пищеварительных ферментов. Если таких проявлений нет, можно добавлять небольшое количество сахара в блюда.

Первое блюдо при строгой диете готовится на овощном отваре, при расширении набора продуктов можно использовать мясные бульоны из постной говядины. Бульон должен вариться в двух-трех водах для удаления всех экстрактивных веществ. Мясо идет на приготовление второго блюда.

1 морковь, 1 свекла, 80 г капусты, 2 шт. среднего картофеля.

Источник: https://hospital-korea.ru/allergeny/pechene-dlya-detej-allergikov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.