Аллергия на имбирь как проявляется

Содержание

Аллергия на имбирь: клиническая картина, лечение и профилактика

Аллергия на имбирь как проявляется

Аллергическая реакция у человека может быть на различные продукты и растения. Аллергия на имбирь возникает по причине плохой восприимчивости организма эфирных масел, содержащихся в этом растении, а также горечи. В группу риска входят те люди, у которых:

  • уже были проявления непереносимости пряностей;
  • каждой весной во время цветения полыни появляется поллиноз.

В последнее время эта пряность стала желанным гостем на кухне благодаря давно известным ее вкусовым качествам. Это растение, пришедшее к нам из Азии, пользуется популярностью, потому что усиливает вкусовые качества блюд, помогает похудеть.

Может ли имбирь вызвать аллергию? Его едят сырым или маринованным. Но это не приносит удовольствия тем людям, у которых аллергия на эту пряность. Таких на планете не так много, но все же 15 % населения знает не понаслышке, что это такое.

При первом употреблении имбиря следует быть осторожным и постепенно вводить в рацион это растение, увеличивая порцию (если нет видимых симптомов аллергии). Чаще всего употребляют корень имбиря.

Все это время нужно быть особенно внимательным к своему здоровью, ведь аллергическая реакция развивается не сразу, а постепенно.

Такая патология бывает нечасто, но чтобы не перепутать ее с другими заболеваниями, следует знать ее симптомы.

Существуют противопоказания к употреблению имбиря. К ним относятся:

  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта (например, язвенная болезнь);
  • холецистит (воспалительный процесс на стенках желчного пузыря);
  • патологии печени (печеночная недостаточность);
  • проблемы со свертываемостью крови (гемофилия).

Имбирь провоцирует повышение кислотности, а это приводит к проблемам с пищеварением, а также разжижает кровь. Он способствует снижению функции печени, поскольку способен увеличить выработку ее секрета. Чтобы избежать проблем и осложнений уже имеющихся заболеваний, людям с такими диагнозами нельзя употреблять в пищу имбирь.

У людей, по роду своей деятельности контактирующих с этим продуктом (выпекающих имбирные пряники и другую выпечку, куда входит имбирь, а также работающих в китайских ресторанах), может быть профессиональная аллергия на имбирь. Она проявляется в виде контактного дерматита на руках.

Симптомы

Если человек восприимчив к имбирю, то у него могут проявиться следующие симптомы этого заболевания. Прежде всего, после употребления имбиря во рту на слизистой оболочке появляются очаги воспаления и зуд. На лице также становятся заметны красные пятна. Язык и горло отекают. Это тревожный симптом, потому что человек может ощутить нехватку воздуха.

Как и при многих других видах аллергии, при реакции на имбирь у больного появляется насморк, заложенность носа и чихание.

Поскольку в горле развивается воспалительный процесс и отечность, это приводит к сухому кашлю и першению, которые досаждают больному и ухудшают его состояние. В голосе появляется осиплость.

Постепенно симптомы нарастают. Это выглядит так: на коже больного местами появляются высыпания. Через поры кожи выделяются токсины, это провоцирует раздражение и сильный зуд.

Если после появления первых симптомов продолжать употреблять имбирь, то постоянно раздраженная кожа превратится в поле для дерматита или экземы. А это заболевания, с которыми справиться гораздо сложнее.

Поскольку имбирь – это пищевая добавка, то аллергия на имбирь симптомы может давать в виде диспепсических расстройств, а именно:

  • тошноты;
  • рвоты;
  • повышенного газообразования.

Если человек съел большое количество имбиря, то это может вызвать серьезное осложнение – отек Квинке. Это угрожающее жизни состояние больного человека, при котором отек распространяется на:

Если своевременно не принять меры и не помочь человеку медикаментозно (что могут сделать только врачи), он может задохнуться и погибнуть.

Важно то, что развитие этих симптомов происходит с высокой скоростью, и не всегда врачи могут успеть помочь человеку.

Поэтому при употреблении продуктов с имбирем (например, имбирного чая или маринованного имбиря) нужно проявлять осторожность (порция должна быть маленькой) и следить за своим состоянием.

Если аллергенность имбиря будет доказана, нужно исключить его из меню. Точные данные о реакции на имбирь дает лабораторное исследование (кровь на анализ и кожные пробы).

Если же аллергеном является неизвестный пока продукт, нужно внимательно следить за всем, что человек употребляет в пищу, особенно в первый раз. Анализ крови и тесты выявляют и другие продукты, дающие специфическую реакцию организма.

Лечение и профилактика

При выявлении любого пищевого аллергена, в том числе и имбиря, первое, что нужно сделать, – это исключить его из рациона в любом виде – свежем (измельченный корень), сухом (порошок) или маринованном. Нужно помнить, что этот продукт часто используют в кондитерской промышленности как добавку, которая входит в состав пирожных, тортов и других сладостей.

Имбирь используют и как компонент приправ и лекарственных средств. Поэтому аллергикам следует обращать внимание на состав этих продуктов и лекарств.

Легкая форма аллергии легко излечима с помощью антигистаминных препаратов. Внимательно прочитав инструкцию, можно пройти курс лечения (обычно это 10 дней) и излечиться полностью без последствий.

При появлении диспепсических расстройств нужен прием энтеросорбентов, наиболее доступный вариант – активированный уголь, который есть в каждом доме. Другой вариант – полисорб. Они помогают быстрее вывести токсины из организма.

Если слизистая оболочка рта раздражена, то человек ощущает зуд сразу после еды. Нужно удалить изо рта остатки пищи и сразу же прополоскать рот водой.

Зуд на коже снимается не так быстро, в этом помогут мази с антигистаминным и противовоспалительным эффектом. При появлении и нарастании отеков сразу же нужно вызывать скорую помощь.

Аллергия на имбирь у взрослого и у ребенка дает одинаковые симптомы. У малышей такая патология диагностируется чаще. Это не связано с тем, что дети чаще едят имбирь. Наоборот, вкус имбиря для детей необычен, и они не любят его есть.

Но если имбирь входит в состав кондитерских изделий, а у ребенка есть предрасположенность к этому продукту, то симптомы не заставят себя ждать.

Проблема состоит в том, что у маленьких детей иммунная система развита недостаточно хорошо, и она реагирует на любые раздражители.

Если для ребенка имбирь аллерген, то реакция может быть и после использования мазей, кремов и лекарств, в состав которых входит этот компонент. Поэтому мамы должны перед употреблением таких средств внимательно изучить состав продукта и если там есть масло или экстракт имбиря, исключить его из употребления.

Особенно внимательным к этому продукту нужно быть беременным женщинам, потому что чувствительность к этому аллергену может передаться плоду. Тщательно составлять рацион следует и кормящим мамам, потому что грудничок может специфически отреагировать на употребление его мамой продуктов с имбирем.

Первые симптомы патологии проявляются во рту, на слизистой оболочке, потому что она первая соприкасается с аллергеном. Если слизистая оболочка негативно прореагировала на соприкосновение с аллергеном, следует сразу же обратиться к специалисту и пройти необходимое обследование. Самолечение в этом случае недопустимо.

Источник: https://allergiku.info/allergeny/pishhevye/allergiya-na-imbir/

Возможность аллергии на имбирь и аллергенность корня; причины, вызывающие аллергическую реакцию; симптоматика и признаки, лечение и профилактика патологии

Аллергия на имбирь как проявляется

Данный продукт известен человечеству еще с давних времен. Его родиной по праву считается Западная Индия и Юго-Восточная Азия. Этот жгучий корень использовали не только как пряность, но также как хороший возбудитель и лекарственное средство.

Пройдя тысячелетия, он не утратил своей популярности, а используется по сей день не только в кулинарии, но и в качестве антипростудного лекарства и эффективного средства для похудения. Как вы могли догадаться, речь пойдет обо всем известном имбире.

Считается, что корень имбиря безопасный для употребления. Но с этим можно поспорить. Многие люди, страдающие от такого неприятного заболевания, как гиперчувствительность, нередко задают вопрос – может ли имбирь вызвать аллергию?

Может ли быть аллергия на имбирь, имбирный корень – аллерген или нет?

Если говорить о том, может ли быть аллергия от имбиря, то любой аллерголог, даже только начинающий, ответит утвердительно. Поэтому когда существует спор, имбирь – аллерген или нет, то можете спокойно выбрать утверждающую сторону. Согласитесь, что аллергические реакции на жгучий корень могут возникать довольно редко, но все же такие случаи регистрируются.

Польза

Имбирь обладает большим количеством полезных свойств:

  • стимулирует секрецию желудочного сока и желчи;
  • нормализует пищеварительные процессы;
  • устраняет тошноту;
  • уменьшает боли в животе;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует снижению веса;
  • способствует потоотделению;

ВАЖНО! Корень имбиря следует с осторожностью принимать при высокой температуре, поскольку он способствует повышению температуры тела.

Область применения имбиря

Имбирь большинству людей знаком как специя. Ее добавляют не только в мясные блюда, но также и в выпечку, чай. Широко используется корень в народной медицине.

Так, например, имбирный чай с медом эффективно борется с простудными заболеваниями, а перетертый корень с лимоном отлично сжигает жиры, что позволяет значительно скинуть в весе. Эфирные масла используют в косметических средствах.

Добавление их в маски или шампуни благоприятно влияет на рост волос.

Имбирь — универсальное средство

В большинстве зарегистрированных случаях аллергики имеют склонность к аллергии, то есть генетически предрасположены к ней.

Стоит отметить, что, как правило, у них, помимо аллергической реакции на имбирь, отмечается и аллергия на горчицу и полынь, поэтому прием этих продуктов должен быть осторожный.

К факторам же, которые могут провоцировать развитие заболевания, относится ослабление иммунной системы, влияние стрессовых ситуаций, неблагоприятная экологическая ситуация. Тем не менее это не является основными причинами возникновения аллергии.

ВНИМАНИЕ! Иногда добавляют специальные красители, чтобы придать маринованному имбирю насыщенный цвет. Это может вызывать аллергическую реакцию.

Какие растения могут вызвать перекрестную реакцию с имбирем?

Как отмечалось ранее, аллергия на имбирь имеет перекрестную форму на такое растение, как полынь или горчица. Дело в том, что некоторые белки, содержащиеся в горчице, полыни и имбире, имеют схожее строение. Поэтому при попадании их в организм иммунная система распознает их как чужеродные.

ИНТЕРЕСНО. Учеными до сих пор не установлено, каков именно белок в имбире является аллергеном.

Симптомы и признаки аллергии

Когда возникает аллергия на имбирь, симптомы могут проявляться, как правило, через некоторое время. Симптоматика может существовать как с боку пищеварительной системы, дыхательной, так и кожных покровов. В редких случаях аллергическая реакция может развиваться стремительно.

Имбирь способен вызвать аллергию!

Если появляется острая аллергия от имбиря, признаки развиваются стремительно в течение нескольких десятков минут. Провоцирующим фактором является имбирь, который может содержаться в употребляемом продукте.

ВАЖНО! Реакция немедленного типа может быть вызвана вдыханием специй из имбирного корня.

Острые формы аллергии бывают в виде анафилактического шока или ангионевротического отека. Симптомами анафилактического шока является резкое снижение давления, потеря сознание, появление сыпи на коже.

Одним из признаков также может быть ангионевротический отек (отек Квинке). Характеризуется стремительным отеком кожных покровов и дыхательных путей, вследствие чего у аллергика начинаются приступы удушья.

ВНИМАНИЕ! При первых симптомах стремительной формы аллергии требуется незамедлительная госпитализация больного.

Отсроченные проявления

Аллергия замедленного типа проявляется в виде следующих симптомов:

  • появление покраснения и сыпи на теле, сопровождающиеся сильным зудом и жжением;
  • проявление аллергического ринита (частое чихание, слезоточивость, насморк);
  • нарушение работы пищеварительной системы (тошнота, иногда рвота, диарея, вздутие);
  • незначительная отечность кожных покровов.

ВАЖНО! Появление хотя бы одного из вышеперечисленных признаков после употребления имбиря, свидетельствует о развитии аллергического заболевания.

Как выявить, что вызывает реакцию – определение аллергена

Чтобы быть уверенным в том, что аллергия возникла именно от имбиря, потребуется посетить врача – аллерголога. Не всегда по признакам можно установить истинную причину заболевания. Лишь после сдачи всех необходимых анализов, врач сможет поставить точный диагноз и назвать причину. Диагностика может проводиться несколькими методами:

  • кожная проба – в верхний слой кожи вводится аллерген, после чего наблюдается ответная реакция;
  • анализ крови на наличие антител к аллергенным веществам – позволяет с высокой точностью установить причину аллергии, а также стадию аллергенности.

ВАЖНО! Не оттягивайте поход к врачу. Чем быстрее будет установлена причина, тем эффективнее будет проходить лечение.

Как лечить патологию?

Подход к лечению аллергического заболевания должен быть комплексным. Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы подобрать правильные, а главное, безопасные для вашего здоровья лекарства. Терапия в большинстве случаев заключается в применении медикаментов, но если аллергия протекает в легкой форме, тогда возможно эффективное лечение народными средствами.

Первая помощь при осложнениях

Если человек имеет симптомы анафилактического шока или отека Квинке, ему необходимо как можно скорее принять антигистаминный препарат. Антигистамины первого поколения характеризуются мгновенным действием, поэтому именно их следует использовать в данном случае. Подойдут такие препараты: Димедрол, Супрастин.

Важно обеспечить больного свежим воздухом. Не будет лишним избавить его от тесной одежды. Обязательно следует вызвать скорую помощь, поскольку это серьезный случай и такое состояние очень опасно для здоровья и жизни аллергика.

Лекарственная терапия

Применение каких-либо лекарств требуется в зависимости от проявившихся симптомов. Замедлять развитие аллергии поможет использование антигистаминов второго или третьего поколения (Зиртек, Эриус и другие).

Снять заложенность носа помогут капли Талеум, Интал или Кромоглин.

Раздражение кожи быстро устраняет крем Бепантен или Тавегил.

От симптомов с боку пищеварительной системы можно легко избавиться с помощью энтеросорбентов таких, как Белый уголь, Атоксил, Смекта или Энтеросгель. Эти средства помогают в короткие сроки вывести аллерген из организма.

ВАЖНО! Следует помнить, что любое лекарственное средство необходимо принимать согласно инструкции, учитывая дозировку, а также время между приемами. Также требуется с особой внимательностью отнестись к употреблению сразу нескольких медпрепаратов.

Лечение народными средствами

Раздражение на кожных покровах при аллергии довольно быстро устраняет отвар аптечной ромашки или же дубовой коры. Как для первого, так и для второго рецепта потребуется взять одну столовую ложку ромашки/коры дуба и залить стаканом кипятка.

Аптечную ромашку достаточно настоять в течение получаса, а кору дуба потребуется проварить на маленьком огне не менее 20 минут. После того как отвар остынет, им можно умывать пораженные участки кожи.

Рекомендуется применять отвары не меньше трех раз в день.

Если же беспокоит сильная слезоточивость, тогда устранить этот вызвавший симптом аллергической реакции поможет тот же отвар из аптечной ромашки. Потребуется несколько раз в день промывать им глаза.

Эффективным средством против насморка при аллергическом рините выступает свежевыжатый сок свеклы. Достаточно закапывать его в нос по несколько капель.

ВАЖНО! Перед тем как начинать лечение аллергии народными методами, необходимо убедиться, что у аллергиков нет повышенной чувствительности к какому-либо используемому продукту, чтобы не было вызвано негативное последствие.

Имбирь справится с заболеванием суставов

Для того чтобы аллергия не беспокоила, требуется следовать простым мерам профилактики:

  1. Исключить из рациона какую-либо пищу, содержащую в своем составе имбирь, в том числе с имбирной приправой.
  2. Это же касается и косметических средств.
  3. Перед покупкой продуктов необходимо внимательно изучить состав, чтобы убедиться в отсутствии аллергенного вещества.
  4. Аллергикам с осторожностью следует принимать горчицу, поскольку она может также вызвать аллергическую реакцию.
  5. Своевременно лечить хронические заболевания, чтобы не допустить ослабления иммунитета.

Очень сложно предугадать, когда может настичь такое коварное заболевание, как аллергия. Простые профилактические меры позволяют избежать появления негативных последствий и уберечь свое здоровье.

Источник: https://allergolog.guru/zabolevaniya/allergija-na-imbir.html

Как проявляется аллергия на имбирь

Аллергия на имбирь как проявляется
Аллергия на имбирь возникает из-за того, что организм человека не воспринимает различных компонентов этого растения. Обычно аллергия возникает у тех людей, организм которых до этого не воспринимал пряности и цветочную пыльцу.

Имбирь славится своими полезными свойствами и вкусовыми качествами.

Корень имбиря – это самая распространенная пряность, которую завезли из стран Азии в Европу. Последние несколько лет имбирь применяют не только как приправу к пище, но и для того, чтобы похудеть.

Но это растение может не всегда приносить пользу, потому что у некоторых людей возникает на него аллергия.

Аллергическая реакция на имбирь – это достаточно редкое явление, но для того чтобы чувствовать себя уверенным и обезопаситься от неприятных последствий, необходимо знать основные симптомы такой реакции.

При непереносимости каких-либо пряностей нужно со всей осторожностью вводить в рацион корень растения. Симптомы непереносимости появляются не сразу, они развиваются через некоторое время.

Симптомы аллергии на имбирь

При аллергии на корень растения могут быть следующие симптомы:

  1. Отек и сильное воспаление слизистой оболочки рта, горла, а также покраснение и отеки кожи лица. Пища сначала прикасается ко рту, поэтому и первоначальные симптомы такого заболевания появляются именно в этом месте. Потом возникает отек языка, горла и сильный зуд в ротовой полости.
  2. Заложенность носа, образование слизи, чихание.
  3. Возникновение сухого кашля обуславливается раздражением слизистой оболочки горла и ее отеком. Иногда может быть просто першение в горле или осиплость горла.
  4. Кожная сыпь может проявляться на различных участках всего тела. А выделяемые кожей токсины приводят к раздражению и к появлению выраженного зуда.
  5. Если при первых же симптомах аллерген не убрать из своего рациона, то долгое раздражение кожного покрова может привести к таким заболеваниям, как дерматит или зудящая экзема.
  6. Корень имбиря – это своеобразная пищевая добавка к основному блюду, поэтому непереносимость этого растения может выражаться тошнотой, рвотой и экземой.

В некоторых ситуациях переедания этого растения может вызывать у человека отек Квинке.

Отек Квинке – состояние больного, у которого происходит сильный отек лица, губ, языка и всех тканей горла. Это заболевание развивается очень быстро, поэтому если человеку вовремя не оказать необходимую медицинскую помощь, то приступ может привести к удушью и, как следствие, к летальному исходу.

Если у вас появились первые признаки аллергической реакции на данный продукт, то лучше всего полностью исключить его из своего рациона. Стоит пересмотреть все свое питание, потому что у вас может быть аллергия совершенно на другой продукт. Обратите внимание на продукты питания, которые вы впервые употребляете в пищу.

Аллергию на имбирь можно выявить, пройдя несколько специальных тестов. Пройти диагностику на сегодняшний день можно во многих клиниках. А результаты анализов узнаются достаточно быстро.

Существуют следующие противопоказания к употреблению имбиря:

  1. Язвенные болезни и сбои в работе желудка. Если у вас есть такие заболевания, то не стоит употреблять в пищу данное растение, потому что имбирь активно воздействует на слизистую кишечника и желудка.
  2. Людям, у которых есть болезни печени, тоже не стоит употреблять такую пряность. Потому что имбирь увеличивает секретную выработку.
  3. Корень имбиря не стоит есть, когда у человека имеется гепатит (независимо от формы этого заболевания).
  4. При циррозе печени такую пряность тоже не надо есть.

Диагностика аллергии на имбирь

Для того чтобы выявить аллерген на данный продукт питания, вам необходимо будет пройти лабораторное исследование. Специалисты возьмут для постановки диагноза анализ крови из вены. При помощи современных методов исследования доктора определят восприимчивость организма к индивидуальному аллергену.

Результаты анализов приходят достаточно быстро. После этого вы придете на прием к лечащему врачу и, проанализировав полученные данные, специалист назначит вам необходимый курс лечения.

Помимо этого врач должен составить вам в индивидуальном порядке специальную диету, которой вы будете придерживаться на протяжении всего лечения. Из своего рациона питания вам необходимо будет в обязательном порядке исключить сам имбирь, а также все приправы и пряности.

Вылечить аллергию подобного рода очень просто, исключите из своего рациона питания эту пряность. В этом нет ничего страшного, это самое легкое лечение аллергической реакции, потому что корень имбиря намного легче исключить из своего рациона, чем сладкое или мясное.

При такой аллергии вам стоит с большой осторожностью добавлять себе в блюда другие пряности и различного рода специи. Покупая сладости, обратите внимание на их состав, потому что в некоторые из них тоже кладут имбирь. Помимо этого, читайте состав лекарственных препаратов, там эта пряность тоже может присутствовать.

Как лечится аллергия на имбирь

Главными препаратами для лечения подобной аллергии служат антигистаминные средства.
Современные средства очень хорошо усваиваются в человеческом организме и не вызывают побочные эффекты в виде слабости или сонливости. Помимо этого препараты производятся в различных формах, что делает их прием удобным не только взрослым людям, но и детям.

Если аллергия на пряность появилась у больного впервые, то лечащий врач может назначить вам прием “Супрастина” или “Тавегила”. А для того чтобы вывести из организма побыстрее все токсины, пациенту нужно будет принимать активированный уголь и “Полисорбу”.

Из ротовой полости остатки имбиря можно будет удалить, прополоскав рот простой водой.

Кожный зуд можно снять различными мазями, которые обладают противовоспалительным эффектом.

Если у больного резко ухудшилось состояние, появилась одышка, отекло все лицо, то в этом случае необходимо срочно вызвать скорую помощь.

https://www..com/watch?v=jM9AGVlV3JA

Народные средства при такой аллергии лучше всего не использовать. Потому что аллергическую реакцию на растение подобного рода, скорее всего, можно будет отнести к индивидуальной непереносимости, чем к болезни.

Источник: https://metinonline.ru/allergiya/allergiya-na-imbir

Аллерген f270 – имбирь, IgE

Аллергия на имбирь как проявляется

[21-149] Аллерген f270 – имбирь, IgE

600 руб.

Имбирь как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей).

Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже – органов дыхания (аллергический ринит, астма).

Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса Е к имбирю.

Синонимы английские

Allergen f270 – ginger (Zingiber officinale), IgE antibodies; specific IgE to ginger.

Метод исследования

Иммунохемилюминесцентный анализ.

Единицы измерения

МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Имбирь полезен и является частым ингредиентом различных пищевых добавок, приправ, сладостей (пряники, печенье), напитков (чаи, глинтвейн), широко применяется в корейской, азиатской кухне (суши и роллы). Применяется как в засушенном, там и в сыром виде. Обычно аллергия проявляется различными высыпаниями на теле, зудом.

Также могут быть отек губ, век, слезотечение, чихание, кашель, боли в животе, тошнота, рвота, затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, головокружение, слабость, вплоть до потери сознания. Симптомы могут появляться как через несколько минут или часов, так и через 1-2 дня.

По некоторым данным, отсроченные реакции встречаются чаще.

Известны случаи возникновения профессионального контактного дерматита (преимущественно пальцев рук) у работников, занятых на производстве имбирных пряников.

 В этом случае наблюдалась сенсибилизация не только к имбирю, но и к другим специям: чесноку, корице, душистому альпинарию и гвоздике.

Также профессиональная аллергия может возникнуть при вдыхании пыли имбиря у работников, занятых на сборе этого корня или его обработке.

Он также обладает гистаминолиберирующими свойствами, что обуславливает пищевую непереносимость продукта при наличии условий, способствующих этому (например, неудовлетворительная работа желудочно-кишечного тракта).

Может наблюдаться перекрестная аллергия на других представителей семейства Zingiberaceae, включая различные виды куркумы и кардамона.

Часто в кондитерской промышленности в качестве консерванта используются сульфиты, в связи с чем возникает дополнительный риск сенсибилизации, особенно у лиц с респираторными проблемами. Использование вместо них диоксида хлора делает продукты с имбирем более безопасными для аллергиков.

Для чего используется исследование?

  • Выявление аллергии к имбирю;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (например, аллергического ринита/риноконъюнктивита, атопического дерматита, крапивницы и т.д.).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на имбирь;
  • при наличии аллергии к куркуме и кардамону;
  • при поллинозе;
  • при невозможности проведения кожных проб или в дополнение к ним.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0.00 – 0.10 МЕ/мл.

Причины повышенного результата:

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.



Важные замечания

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  • Van Toorenenbergen, Albert W., and Paul H. Dieges. “Immunoglobulin E antibodies against coriander and other spices.” Journal of allergy and clinical immunology 76.3 (1985): 477-481.
  • Govindarajan VS. Ginger–chemistry, technology, and quality evaluation: part 1. Crit Rev Food Sci Nutr 1982;17(1):1-96.

Источник: https://helix.ru/kb/item/21-149

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.