8 аллергенных продуктов

Самые опасные аллергенные продукты | Огородники

8 аллергенных продуктов

В последнее время Национальная ассоциация ресторанов переключила свое внимание на растущую область озабоченности по безопасности пищевых продуктов: аллергии на продукты питания. CDC сообщает, что число людей, страдающих пищевой аллергией, увеличилось на 18% в период с 2000 по 2010 год.  

Аллергены «большой восьмерки» включают: коровье молоко, яйца, арахис, орехи деревьев (такие как грецкие орехи, орехи пекан, фундук, миндаль, кешью, фисташки и орехи макадамии), рыба, моллюски (такие как краб, омары и креветки) , Соевые бобы и пшеница. Кунжут широко считается девятым общим аллергеном.  

Арахис и орехи 

По оценкам, от 0,6 до 1 процента населения США страдает аллергии на арахис, что делает ее одной из самых распространенных . Исследования показывают, что это число увеличилось за последнее десятилетие, хотя причины неясны.

Число американцев, которые сообщают, что аллергия на орехи – такие как грецкие орехи, миндаль, фисташки или кешью – колеблется между 0,4 и 0,6 процента.

Аллергии ко всем орехам имеют тенденцию развиваться в детстве, обычно на протяжении всей жизни, и могут быть очень серьезными (иногда смертельными) . 

Хотя нет никаких лекарств от аллергии на орехи, некоторые предварительные исследования показывают, что можно снизить интенсивность аллергических реакций на арахис с использованием метода, называемого иммунотерапией. Под пристальным наблюдением врача пациент с аллергией на орехи будет подвергаться воздействию аллергена в постепенно возрастающих количествах.

Одно исследование показало, что 91 процент детей в возрасте от 7 до 15 лет с аллергией на орехи могут безопасно потреблять эквивалент пяти арахиса в день после шести месяцев регулярной иммунотерапии.

Тем не менее, все еще необходимы дополнительные исследования, и исследования не смогли продемонстрировать, как долго защита будет продолжаться без продолжения иммунотерапии. 

Аллергии на коровье молоко, яйца и сою часто появляются в детстве, но в большинстве случаев они проходять с возрастом. 

Молоко и яйца

Аллергия на коровье молоко является наиболее распространенной среди младенцев и детей младшего возраста, которая составляет от двух до трех процентов детей в возрасте до трех лет. 

Яйцо (и, в частности, белок, найденный в яичных белках) является вторым наиболее распространенным аллергеном, поражающим маленьких детей.

Поскольку яичные белки не могут быть полностью отделены от желтка, люди с аллергией на яйца должны полностью избегать яиц.

Очень немногие вакцины содержат яичные белки, но на всякий случай лучше всего информировать медицинских работников о аллергии на яйца. 

Около 0,4% детей имеют аллергию на сою. Исследования показывают, что эта аллергия часто перерастает в возрасте до трех лет. Соя используется во многих пищевых продуктах, поэтому лучше всего проверять этикетки продуктов питания. 

Рыба и морепродукты 

Две аллергии, которые обычно сохраняются на всю жизнь. Около 60 процентов людей с аллергией на моллюск и 40 процентов с ореховой аллергией имеют первую реакцию взрослыми.

По оценкам, 4 процента населения США сообщают о аллергии на оребренную рыбу, в то время как аллергии на моллюски немного более распространены, что составляет около 0,6 процента всех детей в США и 2,8 процента взрослых.

Аллергии на ребристые рыбы и моллюски могут быть очень тяжелыми. 

Из двух видов моллюсков у некоторых людей аллергия на одну группу, а не на другую. Ракообразные – например, креветки, крабы и омары – обычно вызывают более серьезные реакции, чем моллюски (например, моллюски, морские гребешки). Если вы страдаете аллергией на моллюсков, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем догадываться, зависит ли чувствительность только к одной конкретной группе. 

В то время как может быть аллергия на любую рыбу , лосось, тунец и палтус вызывают наибольший процент реакций. Большинство людей, страдающих аллергией на один тип рыб, имеют аллергию на других. Проконсультируйтесь с врачом для более точного тестирования на аллергию, прежде чем пытаться определить степень аллергии на рыбу. 

Пшеница 

Аллергии на пшеницу наиболее распространены среди детей и обычно переросли до взрослой жизни ( в возрасте до трех лет). Симптомы аллергии на пшеницу, такие как зуд, отек или затруднение дыхания, отличаются от более туманных проблем пищеварительного тракта, которые обычно связаны с целиакией или непереносимостью пшеницы. 

Почему увеличилось количество пищевых аллергии? 

Этого нельзя избежать: за последние два десятилетия число пищевых аллергии значительно возросло.

В одном из исследований, проведенном Центром по контролю заболеваний, проведенном в 2013 году, установлено, что пищевые аллергии у детей увеличились на 50 процентов в период с 1997 по 2011 год.

Однако причины этого увеличения все еще горячо обсуждаются, и ученые все еще пытаются выяснить причины этого резкого роста. Хотя у нас нет конкретных ответов, есть две основные теории.  

Гипотеза. Гигиеническая гипотеза диктует, что все более чистая окружающая среда, лишенная определенных паразитов и инфекций, на самом деле препятствует развитию иммунной системы.

Согласно этой гипотезе, улучшение санитарии в западных странах помогло устранить многие паразиты и бактерии из наших запасов воды и продовольствия, но при этом увеличить число случаев аутоиммунных и аллергических заболеваний.

Хотя это широко распространенная гипотеза, необходимы дополнительные исследования. 

Отсутствие раннего воздействия. 

Вторая серьезная гипотеза, объясняющая рост пищевой аллергии, заключается в том, что дети не подвергаются воздействию аллергенов в достаточно молодом возрасте, чтобы выработать иммунитет.

В одном из исследований, сравнивающих детей в Соединенном Королевстве с детьми в Израиле, было обнаружено, что израильские дети, 69 процентов из которых были подвергнуты воздействию арахиса до девяти месяцев, имели гораздо меньшую долю аллергии арахиса по сравнению с британскими детьми, только 10 процентов из которых подвергались воздействию арахиса в младенчестве.

Хотя раннее выявление потенциальных аллергенов может снизить риск развития аллергии для этих конкретных продуктов необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать окончательный вывод.

Источник: https://ogorodniki.com/article/samye-opasnye-allergennye-produkty

«Большая Восьмерка» — главные враги детей-аллергиков

8 аллергенных продуктов

Знаете ли вы, что большинство случаев пищевой аллергии вызваны одним из этих продуктов, что даже незначительные следы этих продуктов в составе могут вызвать у аллергика жесткую реакцию, и что, приняв должные меры в отношении этих продуктов, возможно, вы оградите своего ребенка от аллергии или уменьшите её проявления?

Как известно, «предупрежден — значит, вооружен». Это правило особенно важно помнить родителям малышей с предрасположенностью к аллергии в момент введения первого прикорма.

Если кто-то из ближайших родственников страдает от аллергии, очень велика вероятность того, что это заболевание разовьется и у малыша.

Но проявив осторожность в отношении потенциальных аллергенов, вы существенно снижаете эту вероятность.

«Большая Восьмерка» аллергенов это:

  • Коровье молоко — аллергия на него встречается у 0,5-1,5% младенцев, находящихся на грудном вскармливании, и 2-5% — на искусственном1. По рекомендациям ВОЗ2,цельное коровье молоко можно начинать вводить в рацион ребенка не ранее восьмимесячного возраста 3.Коровье молоко может использоваться в питании детей первого года жизни только для приготовления молочных каш, не более 100-220 мл; творожок вводят в прикорм на 4-6 месяце, а кефир — не ранее 8 месяцев.А у детей-аллергиков введение коровьего молока может быть отсрочено даже на несколько лет, а кашку им готовят безмолочную.
  • Куриное яйцо. Как правило, желток вводят в прикорм с 7 месяцев, начиная с ¼. Белок предлагают ребёнку не раньше, чем ему исполнится 2 года. Как белок, так и желток начинают вводить в рацион ребёнка с крохотных количеств сваренного вкрутую яйца. Только потом можно пробовать другие блюда — омлет или яичницу. Если вы угостили малыша крошкой белка и заметили расстройство желудка, покраснение кожи — отложите дальнейшие эксперименты с этим продуктом и обратитесь к врачу.
  • Арахис не стоит давать малышам до достижения 3 лет. Более того, многие ученые утверждают, что этого продукта стоит также избегать и женщинам в период ожидания малыша.
  • Орехи считаются высокоаллергенной пищей. Многие педиатры рекомендуют воздерживаться от них до трёх лет.
  • Соя чаще вызывает реакции у детей более старшего возраста и взрослых. Однако если у малыша аллергия на белок коровьего молока, то ему по назначению врача могут рекомендовать смеси на основе сои.
  • Ракообразные и моллюски не стоит вводить в рацион ребенка-аллергика как минимум до трех лет.
  • Рыба вводится в рацион малыша не ранее 8-10 месяцев в виде рыбного пюре, по чуть-чуть. Однако если у малыша уже наблюдались проявления аллергии, то детишкам первого года рыбу не дают.
  • Пшеница и манная каша может вводиться в меню ребенка не ранее месяца после того, как он освоил безглютеновые каши (рис, гречка, кукуруза)4. При малейшем проявлении аллергии на пшеницу, стоит отказаться от употребления хлеба и каши и обратиться к врачу

Однако, не всё так страшно — есть несколько универсальных правил в отношении этих продуктов, и если их придерживаться, то можно уменьшить риск появления аллергии у ребёнка:

1. Следуйте правилам введения прикорма

Даже если ваш малыш не является аллергиком, абсолютно все новые «блюда» должны быть однокомпонентными и вводиться с перерывами как минимум в неделю. Не старайтесь вводить сразу большое количество нового продукта — начните с одной четверти чайной ложки.

Малышам-аллергикам нередко приходится полностью отказаться от продуктов «Большой Восьмерки» на первом году жизни (порой до трех-четырех лет).

Но при отсутствии у ребенка чувствительности к глютену и содержащим его продуктам (например, к пшенице) с 7 месяцев в его рацион можно вводить по чуть-чуть сухари, с 9 месяцев — хлеб. Также при отсутствии аллергии на белок коровьего молока можно давать кефир — не ранее 8 месяцев.

Но и у детишек, не проявлявших ранее аллергии, может возникнуть реакция на них. Вводите продукты «Восьмерки» понемногу, с перерывами в несколько дней, тщательно наблюдая за реакцией организма малыша.

2. В случае непереносимости коровьего молока его нельзя заменять козьим

Белок козьего молока лишь немногим отличается по своим аллергенным свойствам от коровьего. Смеси на козьем молоке не предназначены для профилактики заболевания у малышей с риском развития аллергии.

Они также не годятся в качестве питания для малышей с аллергией на коровье молоко. В случае если у малыша уже проявилась аллергия на смесь, необходимо как можно скорее проконсультироваться с врачом.

Педиатр поможет подобрать специальную смесь с глубоко расщепленным белком или же на основе сои.

3. Помните о том, что следы продуктов «Большой Восьмерки» могут оказаться даже там, где вы не подозреваете

Печенье, безглютеновые каши нередко производят на одном и том же оборудовании, что и изделия с использованием молока, яиц, пшеницы и орехов. Многие западные страны ввели обязательное правило, что предупреждение об этом должно быть напечатано на этикетке.

В нашей стране, к сожалению, этому правилу следуют далеко не всегда. А ведь организму аллергика, иной раз, достаточно лишь небольшого количества опасного продукта, чтобы возникла острая реакция.

По этой причине лучше не использовать в меню малыша-аллергика бакалейные или кондитерские изделия, сделанные на «взрослых» производствах, а отдавать предпочтение домашней кухне или специализированным продуктам детского питания.

Помните, что даже ножи, которыми режут мясо в супермаркетах или на рынках, нередко одновременно используются для резки сыра или рыбы. Поэтому перед приготовлением, лучше промыть мясо или курицу под водой.

Врезка:

Конечно, хорошо, когда мама имеет возможность кормить малыша грудью до его первого дня рождения. К тому же это лучшая профилактика пищевой аллергии. Но, к сожалению, не у всех есть такая возможность. В момент прекращения грудного вскармливания, очень важно учитывать предрасположенность к аллергии у ребенка.

Если кто-то из родственников малыша страдает от этого заболевания, следует обязательно обсудить это с врачом. Часто в таких ситуациях врачи советуют в первый год отдать предпочтение гипоаллергенным смесям, а не обычным, на основе коровьего или козьего молока.

Гипоаллергенные смеси созданы на основе частично гидролизованного (специально обработанного) молочного белка, который в клинических исследованиях показал снижение риска развития атопического дерматита (диатеза).

Но это не единственный фактор, который стоит учитывать при выборе смеси. В её составе должны обязательно содержаться компоненты для полноценного развития и роста, а также компоненты, способствующие комфортному пищеварению. Этим требованиям отвечает смесь Симилак Гипоаллергенный.

Он содержит уникальную смесь растительных жиров без пальмового масла, которая помогает наладить пищеварение малыша. Пребиотики поддерживают развитие нормальной микрофлоры кишечника. Специально обработанный сывороточный белок легко переваривается, а низкое содержание лактозы способствует уменьшению газообразования.

Кроме того, особые природные соединения — нуклеотиды — поддержат иммунитет крохи. Лютеин важен для здоровья глаз.

Состав смеси также обогащен специальным комплексом «IQ» (уникальная комбинация арахидоновой (АА) и докозагексаеновой (DHA) кислот, таурин, холин и другие питательные вещества), который поможет развитию интеллекта младенца.Для тех малышей, у которых возникла аллергия на белок коровьего молока, по рекомендации врача может быть выбрана специальная лечебная смесь на основе очищенного соевого белка Симилак Изомил

Список литературы

1. http://www.foodallergy.org/allergens/milk-allergy

2. http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf

3. Даже если ваш ребенок здоров, у него нет признаков аллергической настроенности и вы предпочитаете готовить кашу самостоятельно, до 8 месяцев желательно не использовать цельное коровье молоко для приготовления каши. http://www.pediatr-russia.ru/node/11

4. Лучше начинать с безглютеновых молочных каш (гречневая, кукурузная, рисовая). http://www.pediatr-russia.ru/node/11

* На правах рекламы

Источник: https://www.BabyBlog.ru/article/post/bolshaya-vosmerkaglavnye-vragi-detejj-allergikov

Истинные пищевые аллергены 8 продуктов

8 аллергенных продуктов

Знаете ли вы, что большинство случаев пищевой аллергии вызваны одним из этих продуктов, что даже незначительные следы этих продуктов в составе могут вызвать у аллергика жесткую реакцию, и что, приняв должные меры в отношении этих продуктов, возможно, вы оградите своего ребенка от аллергии или уменьшите её проявления?

Как известно, «предупрежден – значит, вооружен». Это правило особенно важно помнить родителям малышей с предрасположенностью к аллергии в момент введения первого прикорма. Если кто-то из ближайших родственников страдает от аллергии, очень велика вероятность того, что это заболевание разовьется и у малыша.

Но проявив осторожность в отношении потенциальных аллергенов, вы существенно снижаете эту вероятность.

«Большая Восьмерка» аллергенов это:

• Коровье молоко – аллергия на него встречается у 0,5 – 1,5% младенцев, находящихся на грудном вскармливании, и 2 — 5% — на искусственном.

1 По рекомендациям ВОЗ,2 цельное коровье молоко можно начинать вводить в рацион ребенка не ранее восьмимесячного возраста.

3 Коровье молоко может использоваться в питании детей первого года жизни только для приготовления молочных каш, не более 100- 220 мл; творожок вводят в прикорм на 4 – 6 месяце, а кефир – не ранее 8 месяцев.

А у детей-аллергиков введение коровьего молока может быть отсрочено даже на несколько лет, а кашку им готовят безмолочную.

•Куриное яйцо. Как правило, желток вводят в прикорм с 7 месяцев, начиная с 1/4. Белок предлагают ребёнку не раньше, чем ему исполнится 2 года.

Как белок, так и желток начинают вводить в рацион ребёнка с крохотных количеств сваренного вкрутую яйца. Только потом можно пробовать другие блюда – омлет или яичницу.

Если вы угостили малыша крошкой белка и заметили расстройство желудка, покраснение кожи – отложите дальнейшие эксперименты с этим продуктом и обратитесь к врачу.

•Арахис не стоит давать малышам до достижения 3 лет.

Более того, многие ученые утверждают, что этого продукта стоит также избегать и женщинам в период ожидания малыша.

•Орехи считаются высокоаллергенной пищей. Многие педиатры рекомендуют воздерживаться от них до трёх лет.

•Соя чаще вызывает реакции у детей более старшего возраста и взрослых. Однако если у малыша аллергия на белок коровьего молока, то ему по назначению врача могут рекомендовать смеси на основе сои.

•Ракообразные и моллюски не стоит вводить в рацион ребенка-аллергика как минимум до трех лет.

•Рыба вводится в рацион малыша не ранее 8-10 месяцев в виде рыбного пюре, по чуть-чуть.

Однако если у малыша уже наблюдались проявления аллергии, то детишкам первого года рыбу не дают.

•Пшеница и манная каша может вводиться в меню ребенка не ранее месяца после того, как он освоил безглютеновые каши (рис, гречка, кукуруза).4 При…

http://infonaromed.ru

Пищевая аллергия — состояние, при котором некоторые продукты вызывают неадекватный иммунный ответ, чрезвычайно распространенное явление. Недугом страдают около 5% взрослого населения, 8% детей в мире — и эти показатели постоянно растут.

Причина в том, что иммунная система ошибочно признает некоторые из белков в пище вредными и запускает целый ряд защитных мер, в том числе с выбросом такого химического вещества, как гистамин, вызывающий воспаление.

Несмотря на то, что пищевую аллергию могут спровоцировать любые продукты, чаще всего виновниками становятся именно те, о которых речь пойдет ниже.

У людей, склонных к этому заболеванию, воздействие даже очень небольшого количества пищи, может вызвать аллергическую реакцию.

Симптомы возникают в период от нескольких минут до нескольких часов, среди них:

  • отек языка, губ или лица;
  • затрудненное дыхание;
  • низкое кровяное давление;
  • рвота;
  • диарея;
  • крапивница;
  • зудящая сыпь.

В более тяжелых случаях возможно острое аллергическое заболевание кожи, способное привести к летальному исходу — анафилаксия.

Многие люди пищевую непереносимость часто ошибочно принимают за аллергию. Но пищевая непереносимость не связана с иммунной системой, то есть не является опасной для жизни.

Истинную пищевую аллергию можно разделить на два основных типа: с IgE — антителами, и с не IgE-антителами.

Антитела – это тип белка крови, используемый иммунной системой для распознавания и борьбы с инфекцией.

Пищевая аллергия с IgE антителами высвобождается иммунной системой, проявляется быстро и имеет ярко выраженные признаки. Аллергическая реакция с не IgE-антителами, как правило, задерживается и наступает через 4- 28 часов после приема пищи.

Вот восемь наиболее распространенных аллергенных пищевых продуктов.

1. Коровье молоко

Аллергия на коровье молоко чаще всего проявляется у младенцев и детей младшего возраста, особенно до 6 месяцев, когда у них сильнейшая реакция на белок молока.

Ей подвержено 2-3% младенцев и детей младшего возраста.

Тем не менее, около 90% детей перерастают, и к 3 годам уже безболезненно пьют молоко, что гораздо реже встречается у взрослых.

Дети и взрослые с аллергией IgE, как правило, имеют аллергическую реакцию через 5-30 минут после употребления коровьего молока. У них могут возникнуть отек, сыпь, крапивница, рвота и, в редких случаях, анафилаксия.

Не-IgE аллергия, как правило, воздействует на кишечник, и симптомами являются рвота, запор или понос, а также воспаление стенки кишечника.

Этот вид аллергии иногда довольно трудно диагностировать, потому, что зачастую ее признаки схожи с непереносимостью и анализ крови ее не выявляет.

Единственное лечение аллергии на молоко коровы — отказаться от его употребления и продуктов, содержащих молочные ингредиенты:

Кормящим матерям с аллергией также придется исключить из своего рациона молоко и молочные продукты.

По поводу замены молочных продуктов альтернативными, следует консультироваться у врача.

2. Яйца

Аллергия на яйца является второй наиболее распространенной пищевой аллергией у детей.

Но 68% детей к…

Аллергия: общие сведения

И снова об аллергии или Истинные аллергены

Каждый день мы сталкиваемся с непонятными реакциями организма на неизвестных «врагов»: то нос заложило и из него течёт, то сыпь какая-то, то зуд, то глаза покраснели. «Аллергия!» — уверенно заявляют «знающие» люди, а противоаллергические препараты скоро догонят по объёму продаж болеутоляющие и ферменты.

И вот уже появляется «аллергия» на солнце, на водку (да-да, я и такое «встречала»!),табачный дым, а аллергией на клубнику и красные фрукты не пугают будущих и новоиспеченных мамочек разве что только самые ленивые педиатры.

На самом деле, все подобные проявления могут быть вызваны разными причинами, и в медицине различают несколько понятий:

— истинная аллергия

— псевдоаллергическая реакция

— индивидуальная (в том числе и пищевая) непереносимость.

Истинная аллергия (сенсибилизация; повышенная чувствительность; «allos, ergon» — другой способ реагирования; «sensibilis» — чувствительный) — повышенная реактивность организма на действие чужеродных веществ.

Если проще — это необычная реакция организма на обычное вещество.

Вид реакции, прежде всего, зависит от пути попадания аллергена в организм. Если это пища – проявления со стороны кожи (сыпь) и желудочно-кишечного такта (рвота, понос, боли в животе).

Если это летучее вещество (пыльца, пыль), реакция проявляется со стороны глаз, носа, бронхов. Степень выраженности реакции может тоже отличаться – от сильной (вплоть до шока) до слабой (лёгкого зуда или чихания).

Но что важно – если у человека истинная аллергия – появление реакции не зависит от дозы вещества!

И стоит помнить, что истинная аллергия — это реакция организма на чужеродный БЕЛОК!

А потому, истинной аллергии на солнце, водку или табачный дым быть не может!

Врачи выделяют 8 истинных аллергенов. Более 90% всех случаев пищевой аллергии вызываются именно этими продуктами (перечислены в порядке убывания значимости):

Яйца

Арахис

Молоко

Соя

Фундук

Рыба

Морепродукты (в основном ракообразные)

Пшеница

Истинную аллергию, в основе которой лежат иммунные механизмы, следует отличать от пищевой непереносимости вообще, к которой относят любые побочные реакции на пищу.

Неаллергическая пищевая непереносимость может быть обусловлена недостаточностью пищеварительных ферментов (лактазы, сахаразы), псевдоаллергическими реакциями или иметь психогенный характер.

Псевдоаллергические реакции обычно связаны с высвобождением гистамина из тучных клеток продуктами-гистаминолибераторами: земляникой, рыбой, цитрусовыми, сырой капустой, редисом.

Псевдоаллергические реакции развиваются обычно после приема достаточного количества определенной продукта, в отличие от истинной аллергии, когда тяжелая реакция может возникнуть от минимальной дозы аллергена (например, анафилактическая реакция от запаха приготовляемой рыбы).

При истинной аллергии больной обычно совсем не может употреблять в пищу определенный продукт.

Распространенность пищевой аллергии составляет 0,3-7,5%.

Хотя жалобы на пищевую аллергию встречаются очень часто, объективными тестами она подтверждается лишь в небольшой части случаев. Пищевая аллергия чаще встречается у детей (до 8% популяции), а у взрослых ее частота не превышает…

Основные аллергены

Пищевая аллергия  — состояние, при котором некоторые продукты вызывают неадекватный иммунный ответ, чрезвычайно распространенное явление.

Недугом страдают около 5% взрослого населения, 8% детей в мире  — и эти показатели постоянно растут.

Причина в том, что иммунная система ошибочно признает некоторые из белков в пище вредными и запускает целый ряд защитных мер, в том числе с выбросом  такого химического вещества, как гистамин, вызывающий воспаление.

Несмотря на то, что  пищевую аллергию могут спровоцировать любые продукты, чаще всего виновниками становятся именно те, о которых речь пойдет ниже.

Симптомы пищевой аллергии

У людей, склонных к этому заболеванию, воздействие даже очень небольшого количества пищи, может вызвать аллергическую реакцию.

Симптомы возникают в  период от нескольких минут до нескольких часов, среди них:

  • отек языка, губ или лица;
  • затрудненное дыхание;
  • низкое кровяное давление;
  • рвота;
  • диарея;
  • крапивница;
  • зудящая сыпь.

В более тяжелых случаях  возможно  острое  аллергическое заболевание кожи, способное  привести к летальному исходу — анафилаксия.

Многие люди  пищевую непереносимость часто ошибочно принимают за аллергию.

Но  пищевая непереносимость не связана с иммунной системой, то есть не является опасной для жизни.

Истинную пищевую аллергию можно разделить на два основных типа:  с IgE — антителами, и  с не IgE-антителами. Антитела – это тип белка крови, используемый иммунной системой  для распознавания и борьбы с инфекцией.

Пищевая аллергия с  IgE антителами высвобождается иммунной системой, проявляется быстро и имеет ярко выраженные признаки.

Аллергическая реакция  с не IgE-антителами, как правило, задерживается и наступает через 4- 28 часов после приема пищи.

Вот восемь наиболее распространенных аллергенных пищевых продуктов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.